Variations sur le même thème: le Chablis décliné par le restaurant Les Climats
En exclusivité pour @ChablisNews, le sommelier du restaurant Les Climats, Mehdi Prigent, a décliné le Chablis à partir de la carte de ce restaurant parisien. Voici sa liste de mariage. Si quelqu'un a une bonne raison de s'y opposer, qu'il le dise maintenant ou qu'il se taise à jamais.
Araignée des côtes bretonnes:
Montserre 2015 Domaine du Château de Béru, biodynamie
Langoustines en déclinaison:
Les Preuses 2014 Domaine Lucien Le Moine
Morilles fraîches et gnocchis :
Bougros 2009, domaine William Fèvre
Jardin printannier:
Clos des hospices 2011 Domaine Christian Moreau
Barbue du Finistère :
Grenouille 2013 Domaine Jean-Paul et Benoît Droin
Sole petit-bateau de l'Île d'Yeu :
Blanchots 2009 du Domaine Billaud-Simon
Vol au vent de ris de veau et écrevisses :
Les Clos 2009 Domaine Dauvissat
Pigeonneau de Mesquer:
Valmur 2015 de Domaine Jean-Paul et Benoît Droin
Boeuf de race française maturé:
La Moutonne 2010, Domaine Long Depaquit
Fromages :
Petit Chablis 2015 Domaine Denis et Isabelle Pommier
Pomelos corses:
Vosgros 2014 Domaine Gilbert Picq et fils
Retrouvez le reportage sur les Climats, "le restaurant des légendes", sur ChablisNews
https://www.facebook.com/notes/chablisnews/les-climats-le-restaurant-des-légendes/319800125221212/
Commentaires
Enregistrer un commentaire