Variations sur le même thème: le Chablis décliné par le restaurant Les Climats



En exclusivité pour @ChablisNews, le sommelier du restaurant Les Climats, Mehdi Prigent, a décliné le Chablis à partir de la carte de ce restaurant parisien. Voici sa liste de mariage. Si quelqu'un a une bonne raison de s'y opposer, qu'il le dise maintenant ou qu'il se taise à jamais. 


Araignée des côtes bretonnes:
Montserre 2015 Domaine du Château de Béru, biodynamie

Langoustines en déclinaison:
Les Preuses 2014 Domaine Lucien Le Moine

Morilles fraîches et gnocchis :
Bougros 2009, domaine William Fèvre

Jardin printannier:
Clos des hospices 2011 Domaine Christian Moreau 


Barbue du Finistère :
Grenouille 2013 Domaine Jean-Paul et Benoît Droin

Sole petit-bateau de l'Île d'Yeu :
Blanchots 2009 du Domaine Billaud-Simon

Vol au vent de ris de veau et écrevisses :
Les Clos 2009 Domaine Dauvissat

Pigeonneau de Mesquer:
Valmur 2015 de Domaine Jean-Paul et Benoît Droin

Boeuf de race française maturé:
La Moutonne 2010, Domaine Long Depaquit

Fromages :
Petit Chablis 2015 Domaine Denis et Isabelle Pommier

Pomelos corses:
Vosgros 2014 Domaine Gilbert Picq et fils 

Retrouvez le reportage sur les Climats, "le restaurant des légendes", sur ChablisNews
https://www.facebook.com/notes/chablisnews/les-climats-le-restaurant-des-légendes/319800125221212/ 

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